TOP > ベジタブルガーデン > とれたてレシピ100 > ゴーヤのレシピ:ゴーヤのスパイスチーズ焼き

ベジタブルガーデン

とれたてレシピ100 ゴーヤ

ゴーヤのスパイスチーズ焼き

適した品種  

スーパーゴーヤ

スーパーゴーヤ 白

調理時間  

25分

作り方

1.  ゴーヤは中わたをとり、薄切りにしてから、塩もみして、水にさらして苦味をとる。

2.  フライパンに油を熱し、水をよく切ったゴーヤを加えてよく炒める。

3.  ゴーヤが色よく炒まったら、チーズを加えとろけたところでしょう油を加える。

4.  チーズとしょう油の焦げる香りがしてきたら、ガラムマサラをお好みで振る。

 
ゴーヤのスパイスチーズ焼き
材料(2人分)
ゴーヤ 1/2本
とろけるチーズ 50g
ガラムマサラ 少々
適量
しょう油 小さじ2

ページトップへ

 
デルモンテの苗 全国取扱店一覧