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ベジタブルガーデン

とれたてレシピ100 ゴーヤ

いつも取り除いてしまうワタも、
卵の衣で包むとおいしく頂けます

ゴーヤのワタのピカタ

適した品種  

スーパーゴーヤ

調理時間  

20分

作り方

1.  ゴーヤを縦半分に切り、ワタの部分をスプーンでこそぎとる。

2.  卵を溶いて、塩、こしょう、乾燥パセリを合わせておく。

3.  2の卵液に一口大にちぎったワタをからめて、油を熱したフライパンで両面焼く。お好みで塩、もしくはポン酢などでいただく。

 
ゴーヤのワタのピカタ
材料(2人分)
ゴーヤのワタ 1本分
1個
塩、こしょう 少々
乾燥パセリあれば 少々
塩、またはぽん酢 お好みで

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